Polpette con patate e piselli

Le polpette con patate e piselli sono un secondo piatto o piatto unico ricco e saporito, si preparano in umido e sono l’ideale per tutta la famiglia.

Polpette con patate e piselli

Polpette con patate e piselli

ingredienti:

  • gr 200 di carne tritata
  • due fette di pane leggermente raffermo
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • un uovo
  • 2 patate
  • gr 100 di piselli
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • una cipolla
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • sale-pepe
  • acqua
  • olio evo

procedimento:

Amalgamate la carne con l’uovo, la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, il grana e un pizzico di sale, formate delle polpette non troppo grandi.

Versate l’olio in un tegame, aggiungete carota cipolla e sedano tritati e fate soffriggere per due minuti.

Inserite le polpette nel tegame, fate rosolare girandole spesso e unite le patate a tocchetti non grandi, fate insaporire per qualche minuto dopodiché aggiungete i piselli, la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e un bicchiere e mezzo di acqua, coprite e cuocete a fiamma bassa per 25-30 minuti, se dovesse servire aggiungete ancora un po’ di acqua calda.

La mia pagina FACEBOOK

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights