Polpette con patate e piselli
ingredienti:
- gr 200 di carne tritata
- due fette di pane leggermente raffermo
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- un uovo
- 2 patate
- gr 100 di piselli
- una carota
- un gambo di sedano
- una cipolla
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- sale-pepe
- acqua
- olio evo
procedimento:
Amalgamate la carne con l’uovo, la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, il grana e un pizzico di sale, formate delle polpette non troppo grandi.
Versate l’olio in un tegame, aggiungete carota cipolla e sedano tritati e fate soffriggere per due minuti.
Inserite le polpette nel tegame, fate rosolare girandole spesso e unite le patate a tocchetti non grandi, fate insaporire per qualche minuto dopodiché aggiungete i piselli, la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e un bicchiere e mezzo di acqua, coprite e cuocete a fiamma bassa per 25-30 minuti, se dovesse servire aggiungete ancora un po’ di acqua calda.
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