Polpette di bulgur e melanzane

Le polpette di bulgur e melanzane sono un secondo piatto vegetariano facile e veloce da preparare, potete cuocere le polpette in forno o come ho fatto io questa volta friggerle. In sostituzione delle melanzane potete usare zucchine, spinaci o altra verdura.

polpette di bulgur e melanzane

polpette di bulgur e melanzane

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 80 di bulgur
  • una melanzana grande
  • una cipolla piccola
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • un uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • pan grattato per la panatura q.b.
  • olio di arachidi per friggere q.b.

procedimento:

Lessate il bulgur in acqua salata per 10 minuti, scolate e lasciate raffreddare.

Lavate la melanzana, tagliatela a dadini piccoli e fatela saltare in padella con il cucchiaio di olio e la cipolla tritata per una decina di minuti, a fiamma bassa e girando spesso.

Sbattete l’uovo con il sale in una ciotola capiente, aggiungete il bulgur, la melanzana, il formaggio, il pan grattato, un pizzico di pepe e il basilico tritato.

Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti, se dovesse servire aggiungete un altro cucchiaio di pan grattato.

Formate, con il composto, delle polpette di media grandezza, passatele nel pan grattato e friggetele in abbondante olio di arachidi.

Girate le polpette nell’olio e tiratele fuori quando saranno ben dorate.

Lasciate assorbire l’unto in eccesso su carta da cucina e servite.

Se preferite cuocere le polpette nel forno rivestite una teglia con carta forno o usatene una antiaderente, ungetela di olio e infornate per 25 minuti circa a 220°, giratele a metà cottura.

P.S. Per la versione vegetariana consiglio di usare un formaggio senza caglio animale.

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