pollo al forno con patate
ingredienti:
gr 500 di pollo tagliato a pezzi
3 patate grandi
rosmarino
aglio
un bicchiere di vino bianco
sale-pepe
olio evo
procedimento:
Lavate il pollo e tamponatelo con carta da cucina.
Versate in una pirofila da forno l’olio, distribuiteci l’aglio tritati, adagiatevi i pezzi di pollo, le patate a tocchetti, il rosmarino (io l’ho inserisco a metà cottura) il sale e il pepe.
Versate il vino bianco, coprite per i primi 20 minuti la pirofila con carta d’alluminio forata e cuocete in forno per 40 minuti (un po’ di più se i pezzi sono più grandi) a 250°
Se dovesse servire potete aggiungere un bicchiere di acqua o brodo nella pirofila.
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Io gradirei l’aletta, si gusta più il sapore!!!! ha un aspetto così invitante!!! Complimenti per il rametto di rosmarino! E’ così perfetto che da l’idea di un pollo profumatissimo!!
Buona giornata!!
ti ringrazio 🙂