Plumcake zucchine e prosciutto

Il plumcake zucchine e prosciutto è un rustico salato morbidissimo, da tagliare a fette e da servire a tavola o da portare nelle gite fuori porta, io ho aggiunto anche la mozzarella, ma va bene qualsiasi tipo di formaggio filante.

plumcake zucchine e prosciutto

plumcake zucchine e prosciutto

ingredienti:

  • grammi 250 di farina 0
  • grammi 150 di philadelphia
  • grammi 30 di latte
  • grammi 30 di grana grattugiato
  • ml 30 di olio evo
  • 3 uova
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 zucchine
  • grammi 50 di prosciutto cotto
  • grammi 100 di formaggio filante
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Tagliate a dadini le zucchine e fatele cuocere in poco olio per 6-7 minuti.

Inserite nel robot, le uova, il philadelphia, il latte e l’olio e lavorate il tutto.

Unite la farina, il grana, il lievito, un pizzico di sale e il pepe e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.

Aggiungete all’impasto le zucchine, il prosciutto e la mozzarella a dadini e amalgamate bene.

Versate l’impasto in una teglia da plumcake rivestita da carta da forno e cuocete per 30-40 minuti a 180°

Il plumcake zucchine e prosciutto si mantiene soffice anche il giorno dopo.

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