Plumcake zucchine e pomodorini

Il plumcake zucchine e pomodorini è un rustico salato molto soffice, da tagliare a fette e gustare così o con salumi, ideale per scampagnate, feste e buffet.

plumcake zucchine e pomodorini

plumcake zucchine e pomodorini

 

ingredienti:

  • gr 250 di farina
  • 3 uova
  • gr 125 yogurt bianco
  • gr 30 di grana grattugiato
  • ml 50 di latte
  • ml 30 di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • pepe
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  •  una zucchina grande
  • una decina di pomodorini
  • gr 50 di asiago

procedimento:

Tagliate a dadini la zucchina e fatela stufare in un filo d’olio per 6 o 7 minuti, lasciate intiepidire dopodiché aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e l’asiago a dadini, mescolate il tutto.

Inserite nel robot le uova, lo yogurt il latte e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio, aggiungete la farina, il grana, sale, pepe e per ultimo il lievito e continuate a lavorare fino a quando gli ingredienti saranno tutti ben amalgamati.

Unite a questo punto le verdure al composto mescolando bene.

Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato da carta da forno e cuocete per 30 minuti a 180°

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