Pizzette mummia

Le pizzette mummia sono state realizzate in occasione della festa di Halloween, si preparano con pasta di pane, polpa di pomodoro, formaggio e olive per decorare.

pizzette mummia

pizzette mummia

ingredienti:

  • grammi 250 di farina
  • grammi 150 di latte tiepido
  • grammi 10 di lievito di birra
  • un pizzico di zucchero
  • un pizzico di sale
  • polpa di pomodoro
  • olio per spennellare
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • olive nere snocciolate

procedimento:

Inserite nel boccale latte, lievito e zucchero, 5 secondi vel 4

Aggiungete la farina e il sale 2 minuti vel spiga

Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppiamento del volume (max 2 ore)

Stendete l’impasto in una sfoglia spessa mezzo centimetro.

Con un taglia pasta formate dei dischetti, su ognuno spalmate un po’ di polpa e una spolverata di grana.

Tagliate delle striscioline di pasta dello stesso diametro dei dischetti e intrecciateli sulle pizzette per simulare le bende della mummia, spennellate con olio e cuocete per 15-20 minuti a 200°

A cottura ultimata inserite due rondelle di olive come occhi.

Ricetta realizzata per il BIMBY DREAM TEAM

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