pizzette mummia
ingredienti:
- grammi 250 di farina
- grammi 150 di latte tiepido
- grammi 10 di lievito di birra
- un pizzico di zucchero
- un pizzico di sale
- polpa di pomodoro
- olio per spennellare
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- olive nere snocciolate
procedimento:
Inserite nel boccale latte, lievito e zucchero, 5 secondi vel 4
Aggiungete la farina e il sale 2 minuti vel spiga
Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppiamento del volume (max 2 ore)
Stendete l’impasto in una sfoglia spessa mezzo centimetro.
Con un taglia pasta formate dei dischetti, su ognuno spalmate un po’ di polpa e una spolverata di grana.
Tagliate delle striscioline di pasta dello stesso diametro dei dischetti e intrecciateli sulle pizzette per simulare le bende della mummia, spennellate con olio e cuocete per 15-20 minuti a 200°
A cottura ultimata inserite due rondelle di olive come occhi.
Ricetta realizzata per il BIMBY DREAM TEAM