Pizza tipo napoletana a lievitazione lunga

Un nuovo evento firmato giallo zafferano in collaborazione con Vicky del blog Arte in cucina, questa volta insieme alle altre blogger abbiamo preparato la pizza tipo napoletana, una vera delizia, leggerissima, sottile, da non perdere insomma.

pizza tipo napoletana a lievitazione lunga

 

pizza tipo napoletana a lievitazione lunga

ingredienti:

gr 500 di farina manitoba

gr 250 di farina tipo 00

gr 500 di acqua tiepida

gr 30 di sale

gr 4 di lievito di birra

per il condimento:

pesto

mozzarella

pomodorini

procedimento:

Mescolate le due farine e versatele in una ciotola capiente o utilizzate una planetaria, sciogliete il lievito nell’acqua, unite quest’ultima alla farina, aggiungete il sale e lavorate l’impasto che dovrà risultare appiccicoso.

Versate su una spianatoia un po’ di farina, appoggiate l’impasto e formate una palla piegando l’impasto dall’esterno verso l’interno.

Lasciate lievitare l’impasto coperto con un panno umido per due ore.

Dividete l’impasto in cinque pagnotte e mettete a lievitare tutta la notte in frigo, potete conservarle in contenitori di plastica o in sacchetti da freezer.

Il giorno dopo togliete l’impasto dal frigo quattro ore prima di cuocere la pizza.

Stendete le pagnotte con l’aiuto di un mattarello o con le mani, in base a quanto la desiderate di spessore.

Condite a vostro piacimento e cuocete in forno a 250° per 10 minuti circa.

2 Risposte a “Pizza tipo napoletana a lievitazione lunga”

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