pizza tipo napoletana a lievitazione lunga
ingredienti:
gr 500 di farina manitoba
gr 250 di farina tipo 00
gr 500 di acqua tiepida
gr 30 di sale
gr 4 di lievito di birra
per il condimento:
pesto
mozzarella
pomodorini
procedimento:
Mescolate le due farine e versatele in una ciotola capiente o utilizzate una planetaria, sciogliete il lievito nell’acqua, unite quest’ultima alla farina, aggiungete il sale e lavorate l’impasto che dovrà risultare appiccicoso.
Versate su una spianatoia un po’ di farina, appoggiate l’impasto e formate una palla piegando l’impasto dall’esterno verso l’interno.
Lasciate lievitare l’impasto coperto con un panno umido per due ore.
Dividete l’impasto in cinque pagnotte e mettete a lievitare tutta la notte in frigo, potete conservarle in contenitori di plastica o in sacchetti da freezer.
Il giorno dopo togliete l’impasto dal frigo quattro ore prima di cuocere la pizza.
Stendete le pagnotte con l’aiuto di un mattarello o con le mani, in base a quanto la desiderate di spessore.
Condite a vostro piacimento e cuocete in forno a 250° per 10 minuti circa.
è la più particolare!! ^.^ il pesto!! aggiungo:)
grazie Vicky