Pizza soffice-impasto con patata cruda

Qualche giorno fa una mia amica mi ha consigliato di preparare l’impasto per la pizza soffice e alta con la patata cruda grattugiata, così incuriosita ho provato, la pizza è molto soffice e leggera, un vero successo, la consiglio a tutti.

pizza soffice

pizza soffice

ingredienti:

per l’impasto:

  • gr 550 di farina
  • ml 450 di acqua tiepida
  • una patata cruda media
  • gr 10 di lievito di birra
  • un cucchiaio scarso di sale
  • un pizzico di zucchero
  • un cucchiaio di olio evo

per la farcitura:

  • polpa di pomodoro
  • mozzarella
  • origano
  • olio evo

procedimento:

Versate la farina in una ciotola capiente, inserite al centro la patata grattugiata, l’acqua, il lievito e lo zucchero e iniziate a lavorare l’impasto, aggiungete ora il sale e un cucchiaio di olio.

Lavorate la pasta in modo energico fino ad ottenere un impasto liscio e appiccicoso.

Potete ovviamente usare un’impastatrice

Ungete una teglia con l’olio e versate l’impasto, stendetelo bagnandovi le mani all’acqua.

Lasciate lievitare per almeno 3-4 ore nel forno spento.

Trascorso il tempo di lievitazione condite la pizza con polpa di pomodoro e origano e cuocete a 200° per 25 minuti circa.

Aggiungete la mozzarella 10 minuti prima della cottura, in questo modo rimarrà filante senza seccarsi.

Le mie ricette su facebook

 

Una risposta a “Pizza soffice-impasto con patata cruda”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights