pizza soffice
ingredienti:
per l’impasto:
- gr 550 di farina
- ml 450 di acqua tiepida
- una patata cruda media
- gr 10 di lievito di birra
- un cucchiaio scarso di sale
- un pizzico di zucchero
- un cucchiaio di olio evo
per la farcitura:
- polpa di pomodoro
- mozzarella
- origano
- olio evo
procedimento:
Versate la farina in una ciotola capiente, inserite al centro la patata grattugiata, l’acqua, il lievito e lo zucchero e iniziate a lavorare l’impasto, aggiungete ora il sale e un cucchiaio di olio.
Lavorate la pasta in modo energico fino ad ottenere un impasto liscio e appiccicoso.
Potete ovviamente usare un’impastatrice
Ungete una teglia con l’olio e versate l’impasto, stendetelo bagnandovi le mani all’acqua.
Lasciate lievitare per almeno 3-4 ore nel forno spento.
Trascorso il tempo di lievitazione condite la pizza con polpa di pomodoro e origano e cuocete a 200° per 25 minuti circa.
Aggiungete la mozzarella 10 minuti prima della cottura, in questo modo rimarrà filante senza seccarsi.
Bella questa pizza, primo o poi la provo!