pizza ripiena di melanzane grigliate e scamorza
ingredienti:
gr 80 di lievito madre (gr 10 di lievito di birra)
gr 300 di farina tipo 0
gr 180 di acqua a temperatura ambiente
un cucchiaio di olio
un cucchiaino di zucchero o malto
un cucchiaino di sale
ripieno:
una melanzana
gr 200 di scamorza a fette
basilico
aglio facoltativo
sale
olio evo
procedimento:
Fate ammorbidire il lievito madre nell’acqua, aggiungete la farina lo zucchero e il sale ed impastate energicamente.
Lasciate riposare il panetto per 4 ore circa (in inverno anche tutta la notte)
Nel frattempo tagliate la melanzana a fette e grigliatela su una piastra, condite le fette grigliate con olio, sale e basilico e se lo gradite aglio tritato.
Stendete un disco di pasta dello spessore di pochi millimetri, foderate con esso una teglia e distribuite all’interno le fette di melanzana, sopra queste la scamorza e richiudete con un altro disco di pasta.
Lasciate lievitare ancora un’ora, dopodiché spennellate con olio la superficie, praticate dei buchi con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno a 200° per 25-30 minuti.