Pizza ripiena di melanzane grigliate e scamorza

La pizza ripiena di melanzane grigliate e scamorza è una ricetta sfiziosa, da consumare sia fredda che calda, l’impasto è preparato con lievito madre ma si può utilizzare tranquillamente il lievito di birra.

pizza ripiena di melanzane grigliate e scamorza

 

pizza ripiena di melanzane grigliate e scamorza

ingredienti:

gr 80 di lievito madre (gr 10 di lievito di birra)

gr 300 di farina tipo 0

gr 180 di acqua a temperatura ambiente

un cucchiaio di olio

un cucchiaino di zucchero o malto

un cucchiaino di sale

ripieno:

una melanzana

gr 200 di scamorza a fette

basilico

aglio facoltativo

sale

olio evo

procedimento:

Fate ammorbidire il lievito madre nell’acqua, aggiungete la farina lo zucchero e il sale ed impastate energicamente.

Lasciate riposare il panetto per 4 ore circa (in inverno anche tutta la notte)

Nel frattempo tagliate la melanzana a fette e grigliatela su una piastra, condite le fette grigliate con olio, sale e basilico e se lo gradite aglio tritato.

Stendete un disco di pasta dello spessore di pochi millimetri, foderate con esso una teglia e distribuite all’interno le fette di melanzana, sopra queste la scamorza e richiudete con un altro disco di pasta.

Lasciate lievitare ancora un’ora, dopodiché spennellate con olio la superficie, praticate dei buchi con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno a 200° per 25-30 minuti.

 

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