pizza integrale
ingredienti:
- gr 350 di farina integrale
- gr 150 di farina 0
- gr 150 di lievito madre oppure gr 3 di lievito di birra secco
- ml 300 di acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di olio evo
- un cucchiaino di miele
- gr 10 di sale
- polpa di pomodoro
- mozzarella
- origano
- grana grattugiato
procedimento:
Sciogliete il lievito madre (o quello di birra) in acqua, aggiungete il miele, le due farine, l’olio e per ultimo il sale e lavorate l’impasto, a mano o con l’aiuto di una planetaria, fino a quando sarà liscio ed elastico.
Formate una palla, trasferite l’impasto in una ciotola coperto con pellicola e dopo averlo tenuto a temperatura ambiente un’ora circa, lasciate lievitare in frigo per 24 ore.
Trascorso il tempo, tirate l’impasto fuori dal frigo e aspettate quattro ore circa che torni a temperatura ambiente, dividete l’impasto e formate con esso quattro palline, lasciate lievitare per una-due ore dopodiché stendete l’impasto, condite a vostro piacimento ed infornate.