Pizza integrale

La pizza integrale è una variante di quella classica, ma come gusto è altrettanto buona, da preparare con lievito madre o di birra, comunque sempre a lunga lievitazione, cosa che la rende più digeribile.

pizza integrale

pizza integrale

ingredienti:

  • gr 350 di farina integrale
  • gr 150 di farina 0
  • gr 150 di lievito madre oppure gr 3 di lievito di birra secco
  • ml 300 di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • un cucchiaino di miele
  • gr 10 di sale
  • polpa di pomodoro
  • mozzarella
  • origano
  • grana grattugiato

procedimento:

Sciogliete il lievito madre (o quello di birra) in acqua, aggiungete il miele, le due farine, l’olio e per ultimo il sale e lavorate l’impasto, a mano o con l’aiuto di una planetaria, fino a quando sarà liscio ed elastico.

Formate una palla, trasferite l’impasto in una ciotola coperto con pellicola e dopo averlo tenuto a temperatura ambiente un’ora circa, lasciate lievitare in frigo per 24 ore.

Trascorso il tempo, tirate l’impasto fuori dal frigo e aspettate quattro ore circa che torni a temperatura ambiente, dividete l’impasto e formate con esso quattro palline, lasciate lievitare per una-due ore dopodiché stendete l’impasto, condite a vostro piacimento ed infornate.

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