Pizza con tonno e cipolla-ricetta con lievito madre

Oggi vi propongo la pizza con tonno e cipolla preparata con lievito madre, stuzzicante e molto gustosa, la lunga lievitazione la rende più digeribile, provatela anche voi.
Pizza con tonno e cipolla

pizza con tonno e cipolla-ricetta con lievito madre

ingredienti:

  • gr 200 di farina manitoba
  • gr 200 di farina 00
  • gr 150 di lievito madre rinfrescato
  • ml 250 di acqua tiepida
  • ml 30 di olio extra vergine di oliva
  • un cucchiaino di malto o miele
  • un cucchiaino di sale

per la farcitura:

  • polpa di pomodoro
  • una scatola grande di tonno
  • una cipolla bianca
  • gr 400 di mozzarella
  • 4 cucchiai circa di grana
  • sale-pepe

procedimento:

Ammorbidite il lievito madre nell’acqua, unite il malto, le due farine e per ultimo il sale, impastate in modo energico a mano o con l’aiuto di un’impastatrice, l’impasto deve risultare morbido e liscio.

Lasciate lievitare l’impasto per almeno 6 o 7 ore in una ciotola unta di olio e coperta da pellicola per alimenti.

Potete preparare l’impasto il giorno prima e conservarlo in frigo, ricordatevi però di tirarlo fuori almeno 4 ore prima di cuocere le pizze

Trascorso il tempo appoggiate l’impasto sul piano di lavoro infarinato e date le pieghe, con l’aiuto di una spatola portate l’impasto dall’esterno verso l’interno, girate a questo punto l’impasto con la parte liscia verso l’alto e lasciate lievitare altre due ore.

Stendete l’impasto con l’aiuto delle mani o con un mattarello infarinato e farcite la pizza con polpa di pomodoro, grana e cipolla affettate sottile.

Cuocete nel forno preriscaldato (funzione statica) per 15 minuti a 250°, togliete dal forno, distribuite sulla superficie il tonno e la mozzarella e informate nuovamente per altri 5 minuti o comunque quando la mozzarella si sarà sciolta.

Potete sostituire il lievito madre con gr 2 di lievito di birra.

Le quantità si riferiscono alla realizzazione di tre pizze.

Venite a trovarmi sulla mia pagina facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights