Pizza con salsiccia e broccoletti

La pizza con salsiccia e broccoletti è un piatto unico stuzzicante, l’impasto è preparato con lievito madre, quindi più digeribile. La pasta è morbida e croccante ai bordi.

pizza con salsiccia e broccoletti

pizza con salsiccia e broccoletti

ingredienti:

  • gr 300 di farina 00
  • gr 200 di semola rimacinata
  • gr 150 di lievito madre 
  • ml 350 di acqua tiepida
  • un cucchiaino di malto o miele
  • un cucchiaio di sale

farcitura:

  • gr 200 di salsiccia di Norcia
  • broccoletti
  • una mozzarella
  • sale-pepe
  • olio evo

procedimento:

Sciogliere il lievito madre, rinfrescato da 3 o 4 ore in poca acqua, aggiungere la restante acqua, il malto, le farine e per ultimo il sale ed impastare a mano o con l’aiuto di una planetaria.

Lasciate riposare l’impasto in una ciotola unta di olio tutta la notte in frigorifero.

La mattina dopo togliete dal frigo la ciotola e lasciatela a temperatura ambiente per 3 ore, trascorso il tempo versate l’impasto in una teglia da forno unta con abbondante olio, schiacciate l’impasto con le mani e lasciate lievitare per altre 2 ore.

Nel frattempo lessate al dente i broccoletti. A parte rosolate la salsiccia spellata e sbriciolata in pochissimo olio per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.

Unte alla salsiccia i broccoletti, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire.

Distribuite la farcitura sulla pizza e cuocete in forno a 220° per 30 minuti circa, 10 minuti prima della cottura aggiungete la mozzarella a cubetti.

Per chi volesse utilizzare il lievito di birra, le dosi sono: grammi 15 e i tempi di lievitazione, 3 ore circa.

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