pizza con salsiccia e broccoletti
ingredienti:
- gr 300 di farina 00
- gr 200 di semola rimacinata
- gr 150 di lievito madre
- ml 350 di acqua tiepida
- un cucchiaino di malto o miele
- un cucchiaio di sale
farcitura:
- gr 200 di salsiccia di Norcia
- broccoletti
- una mozzarella
- sale-pepe
- olio evo
procedimento:
Sciogliere il lievito madre, rinfrescato da 3 o 4 ore in poca acqua, aggiungere la restante acqua, il malto, le farine e per ultimo il sale ed impastare a mano o con l’aiuto di una planetaria.
Lasciate riposare l’impasto in una ciotola unta di olio tutta la notte in frigorifero.
La mattina dopo togliete dal frigo la ciotola e lasciatela a temperatura ambiente per 3 ore, trascorso il tempo versate l’impasto in una teglia da forno unta con abbondante olio, schiacciate l’impasto con le mani e lasciate lievitare per altre 2 ore.
Nel frattempo lessate al dente i broccoletti. A parte rosolate la salsiccia spellata e sbriciolata in pochissimo olio per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Unte alla salsiccia i broccoletti, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire.
Distribuite la farcitura sulla pizza e cuocete in forno a 220° per 30 minuti circa, 10 minuti prima della cottura aggiungete la mozzarella a cubetti.
Per chi volesse utilizzare il lievito di birra, le dosi sono: grammi 15 e i tempi di lievitazione, 3 ore circa.
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