Pizza chiusa

La pizza chiusa è semplicemente una pizza farcita con pomodoro, mozzarella e origano con un altro strato di pasta sopra, un modo diverso di servire la pizza.

 pizza chiusa

pizza chiusa

ingredienti:

  • gr 400 di farina
  • ml 200 di acqua tiepida
  • ml 20 di olio evo
  • gr 8 di lievito di birra
  • un cucchiaino di miele
  • un cucchiaino di sale

ripieno:

  • 2 mozzarelle
  • 5 cucchiai di polpa di pomodoro
  • parmigiano grattugiato
  • origano
  • pepe

procedimento:

Impastate la farina con tutti gli ingredienti e lasciate lievitare per tre ore.

Allo scadere del tempo stendete la pasta piuttosto sottile e foderate una teglia lasciando fuoriuscire i bordi.

Distribuite sopra la mozzarella a cubetti, la polpa di pomodoro, una manciata di formaggio, l’origano e il pepe.

Richiudete con un altro strato di pasta sigillando i bordi, spennellate con un po’ di olio e praticate dei forellini con i rebbi di una forchetta.

Cuocete in forno per 30 minuti a 200°

Le mie ricette su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights