Piadine senza strutto con lievito madre

Le piadine senza strutto con lievito madre sono l’ideale da farcire con salumi, formaggi e verdura, semplici da preparare e più buone di quelle confezionate. la ricetta è di Nunzia, qui trovate la sua ricetta.

piadine senza strutto con lievito madre

 piadine senza strutto con lievito madre

ingredienti:

  • gr 250 di farina tipo 0
  • gr 80 di lievito madre rinfrescato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • un pizzico di sale
  • latte q.b.

procedimento:

Impastiamo prima il lievito madre con la farina, l’olio, il sale e un po’ di latte e poi continuiamo a versare quest’ultimo poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Lasciamolo riposare in una ciotola lontano da correnti d’aria per un’ora circa.

Trascorso il tempo dividiamo l’impasto in quattro panetti uguali.

Stendete ogni panetto in una sfoglia piuttosto sottile e cuocete le piadine una alla volta, girandole da ambo i lati, su una padella antiaderente, io uso quella per le crepes.

piadine senza strutto con lievito madre

Potete farcirle subito o lasciarle raffreddare, avvolgerle nella pellicola per alimenti e conservarle in frigo e in freezer.

Sarà sufficiente riscaldarle per pochi minuti in forno, sono buonissime.

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