piadine senza strutto con lievito madre
ingredienti:
- gr 250 di farina tipo 0
- gr 80 di lievito madre rinfrescato
- 2 cucchiai di olio evo
- un pizzico di sale
- latte q.b.
procedimento:
Impastiamo prima il lievito madre con la farina, l’olio, il sale e un po’ di latte e poi continuiamo a versare quest’ultimo poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Lasciamolo riposare in una ciotola lontano da correnti d’aria per un’ora circa.
Trascorso il tempo dividiamo l’impasto in quattro panetti uguali.
Stendete ogni panetto in una sfoglia piuttosto sottile e cuocete le piadine una alla volta, girandole da ambo i lati, su una padella antiaderente, io uso quella per le crepes.
Potete farcirle subito o lasciarle raffreddare, avvolgerle nella pellicola per alimenti e conservarle in frigo e in freezer.
Sarà sufficiente riscaldarle per pochi minuti in forno, sono buonissime.
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mi sembrano proprio da copiare……..e da provare quando si ha del lievito in più!!