Piadina all’olio d’oliva-ricetta base

Oggi vi propongo la ricetta della piadina all’olio d’oliva, sì perché in poco tempo potrete preparare delle  piadine farcite più buone e soprattutto più genuine rispetto a quelle confezionate e senza strutto.

piadina all'olio d'oliva

 

piadina all’olio d’oliva

ingredienti:

gr 500 di farina

ml 50 di olio evo

ml 50 di latte

ml 200 di acqua

un pizzico di sale

procedimento:

Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico e lasciatelo riposare per mezz’ora.

Dividete l’impasto in otto palline uguali.

Stendete ogni pallina in una sfoglia piuttosto sottile, fate riscaldare una padella possibilmente sena bordi e cuocete le piadine una alla volta, prima da un lato e appena inizieranno a formarsi le bolle dall’altro.

Farcite le piadine a vostro piacimento, le mie sono con prosciutto crudo, mozzarella, insalata e pomodorini, oppure con bocconcini di pollo alla soia, insalata e pomodorini.

La ricetta l’ho letta nel blog di Michela che a sua volta l’ha presa da Martina.

Le mie ricette su facebook

2 Risposte a “Piadina all’olio d’oliva-ricetta base”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights