pettole
ingredienti:
- g 400 di farina
- ml 300 di acqua
- una patata lessa piccola
- g 5 di lievito di birra
- un pizzico di zucchero
- un pizzico di sale
- acciughe (facoltative)
- olio per friggere
procedimento:
Impastate la farina con la patata schiacciata, l’acqua, il lievito, lo zucchero e per ultimo il sale, otterrete un impasto piuttosto morbido e appiccicoso, lasciate lievitare per paio di ore.
Se di vostro gradimento aggiungete alla pasta delle acciughe a pezzettini.
Fate riscaldare l’olio e appena sarà bollente versate delle piccole porzioni di impasto, prese con un cucchiaio e lasciato cadere nella padella con l’aiuto dell’indice, vi consiglio di bagnare spesso il dito nell’olio, così l’impasto cadrà più facilmente.
Girate spesso le pettole e appena saranno dorate toglietele dalla padella e disponetele su un vassoio rivestito di carta da cucina.
Esiste un’altra versione di pettole, invece di mettere le acciughe nell’impasto, una volta fritte si girano nello zucchero semolato.
mmm sembrano veramente ottime!!!complimenti!
se hai voglia fai un giro sul mio blog..è ancora in fase di costruzione!! 😉
Le ho mangiate tanto tempo fa quando sono capitata in Puglia e sono fantastiche!!!!!
sì sono buonissime!!