Pesto di radicchio

Il pesto di radicchio e noci è un ottimo condimento per primi piatti, ma da provare anche per farcire piadine o bruschette, qui ho utilizzato il radicchio tardivo di Treviso, la mia città, perché è meno amaro e più buono a mio avviso.

pesto di radicchio

pesto di radicchio

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • due cespi di radicchio
  • grammi 40 di noci sgusciate
  • grammi 40 di grana o parmigiano grattugiato
  • mezzo spicchio di aglio
  • un pizzico di sale fino
  • qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva

procedimento:

Pulite e lavate le foglie di radicchio.

Asciugate il radicchio e mettetelo in un frullatore con le noci, il formaggio, il sale e l’aglio, frullate per qualche minuto, aggiungete l’olio e continuate a frukllare fino ad ottenere un composto cremoso.

Se non consumate tutto il pesto, conservatelo in frigo per 24 ore in un barattolino con tappo.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights