Le penne con salsiccia piselli e funghi freschi sono un primo piatto di quelli veloci e gustosi, da preparare in pochi minuti, la ricetta è facilissima e volendo potete aggiungere della scamorza e passare la pasta in forno, oppure sostituire la salsiccia con speck o pancetta.
penne con salsiccia piselli e funghi
ingredienti:
- g 240 di penne
- g 150 di salsiccia fresca
- g 150 di funghi champignon
- g 100 di piselli (in inverno surgelati)
- 2 cucchiai colmi di grana grattugiato
- aglio o scalogno
- una tazzina da caffè di vino bianco secco
- prezzemolo q.b.
- sale-pepe
- 2 cucchiai di olio evo
procedimento:
Versate l’olio in una padella capiente, aggiungete l’aglio tritato e la salsiccia sbriciolata e spellata, fate rosolare per qualche minuto, versate il vino e lasciate sfumare.
Unite alla salsiccia i funghi a fette e i piselli, aggiustate di sale e continuate la cottura per 7-8 minuti.
Lessate le penne al dente, scolatele e versatele nella padella.
Versate sulla pasta il prezzemolo tritato, il pepe e il formaggio, mescolate bene e servite.
Se ti è piaciuta questa ricetta continua a seguirmi sulla mia pagina FACEBOOK