Penne con salsiccia piselli e funghi

Le penne con salsiccia piselli e funghi freschi sono un primo piatto di quelli veloci e gustosi, da preparare in pochi minuti, la ricetta è facilissima e volendo potete aggiungere della scamorza e passare la pasta in forno, oppure sostituire la salsiccia con speck o pancetta.

penne con salsiccia piselli e funghi

penne con salsiccia piselli e funghi

ingredienti:

  • g 240 di penne
  • g 150 di salsiccia fresca
  • g 150 di funghi champignon 
  • g 100 di piselli (in inverno surgelati)
  • 2 cucchiai colmi di grana grattugiato
  • aglio o scalogno
  • una tazzina da caffè di vino bianco secco
  • prezzemolo q.b.
  • sale-pepe
  • 2 cucchiai di olio evo

procedimento:

Versate l’olio in una padella capiente, aggiungete l’aglio tritato e la salsiccia sbriciolata e spellata, fate rosolare per qualche minuto, versate il vino e lasciate sfumare.

Unite alla salsiccia i funghi a fette e i piselli, aggiustate di sale e continuate la cottura per 7-8 minuti.

Lessate le penne al dente, scolatele e versatele nella padella.

Versate sulla pasta il prezzemolo tritato, il pepe e il formaggio, mescolate bene e servite.

Se ti è piaciuta questa ricetta continua a seguirmi sulla mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.