Se un tuo amico blogger (leggi Fabio) ti regala una fornitura industriale di pecorino romano non vuoi usarlo dappertutto? In famiglia piace e allora via alla scoperta di mille ricette diverse.
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
patate al forno cacio e pepe
ingredienti:
- 4 patate
- grammi 50 di pecorino romano
- pepe q.b.
- un pizzico di sale
- olio extravergine di oliva q.b.
procedimento:
Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti non troppo grandi.
Trasferite le patate in una pirofila, versate l’olio ed un pizzico di sale, non abbondate perché il pecorino è saporito di suo.
Infornate a 250° per 20 minuti, trascorso il tempo aggiungete il pecorino grattugiato e abbondante pepe, mescolate e rimettete in forno per altri 10 minuti.
Da consumare calde.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, seguimi sulla pagina FACEBOOK