Patate al forno cacio e pepe

Le patate al forno cacio e pepe sono un contorno dal gusto ricco e deciso, un’alternativa alle classiche patate al forno, ideale per accompagnare secondi piatti di carne.

Se un tuo amico blogger (leggi Fabio) ti regala una fornitura industriale di pecorino romano non vuoi usarlo dappertutto? In famiglia piace e allora via alla scoperta di mille ricette diverse.

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

patate al forno cacio e pepe

patate al forno cacio e pepe

ingredienti:

  • 4 patate
  • grammi 50 di pecorino romano
  • pepe q.b.
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine di oliva q.b.

procedimento:

Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti non troppo grandi.

Trasferite le patate in una pirofila, versate l’olio ed un pizzico di sale, non abbondate perché il pecorino è saporito di suo.

Infornate a 250° per 20 minuti, trascorso il tempo aggiungete il pecorino grattugiato e abbondante pepe, mescolate e rimettete in forno per altri 10 minuti.

Da consumare calde.

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