Pasta con zucca e ricotta dura

Oggi un primo piatto di stagione, pasta con zucca e ricotta dura, una ricetta veloce, il sapore delicato della zucca si sposa benissimo con quello deciso della ricotta dura e la presenza della salvia rende il piatto profumato e ancora più gustoso.

Pasta con zucca e ricotta dura

pasta con zucca e ricotta dura

ingredienti:

  • g 240 di penne rigate
  • gr 200 di zucca pulita
  • 3 cucchiai di ricotta dura a scaglie
  • qualche foglia di salvia fresca o secca
  • cipolla
  • 2 cucchiai di olio evo

procedimento:

Versate un filo d’olio nella padella, unite la salvia e lo scalogno a fate rosolare a fiamma bassa per un minuto circa.

Aggiungete la zucca tagliata a dadini, aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti, se dovesse servire aggiungete poca acqua.

Lessate le penne al dente, scolatele e versatele nella padella con la zucca, unite la ricotta dura e mantecate per un minuto circa a fiamma bassa.

Seguite Oggi si cucina anche su facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights