Questo è un piatto non troppo calorico ma se lo volete più leggero utilizzate il tonno al naturale ed eliminate il formaggio philadelphia, io ho utilizzato le olive verdi ma per questa ricetta andarnno benissimo anche quelle nere o taggiasche.
pasta con tonno pomodori e philadelphia
dosi per tre persone
ingredienti:
- grammi 210 di pasta (io formato corto)
- una scatola grande di tonno sotto’olio
- grammi 50 di philadelphia o altro formaggio spalmabile
- una decina di olive verdi snocciolate
- capperi sotto sale q.b.
- una decina di pomodorini
- uno spicchio d’aglio fresco
- prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
procedimento:
Versate l’acqua ed il sale in una casseruola capiente e mettete a bollire.
Versate un filo di olio in una padella insieme all’aglio tritato, appena inizia a soffriggere aggiungete i capperi che avrete prima dissalato sciacquandoli sotto l’acqua ed il tonno, fate insaporire per 2 o 3 minuti ed unite le olive ed i pomodorini tagliati, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri cinque minuti massimo, i pomodori devono restare belli sodi.
Dopo aver lessato la pasta scolatela e versatela in una ciotola, aggiungete il pepe, il prezzemolo tritato e il sughetto di tonno.
Versate a questo punto il formaggio philadelphia e mescolate velocemente.
Servite subito anche se questo piatto è buonissimo anche freddo.
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