Pasta con melanzane e cacioricotta

La pasta con melanzane e cacioricotta è un primo piatto tipicamente estivo perché le melanzane sono nel pieno della stagione, con l’aggiunta di pomodorini freschi e basilico otterrete una ricetta semplice ma sfiziosa.

pasta con melanzane e cacioricotta

pasta con melanzane e cacioricotta

ingredienti:

gr 250 di penne rigate

una melanzana grande

pomodorini freschi o polpa di pomodoro

grammi 50 di cacioricotta

basilico

aglio

sale

olio evo q.b.

procedimento:

Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, tuffateli in acqua fredda e spellateli.

Tagliate a dadini la melanzana senza togliere la parte esterna e fatela rosolare con l’aglio e l’olio per 5 minuti.

Inserite nella padella i pomodori tagliati, salate e continuate la cottura per 10 minuti circa.

Lessate le penne al dente, scolatele e versatele nella padella, aggiungete il basilico e il cacioricotta a scaglie e fate mantecare per un minuto.

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