Pasta con verdure e salsa al gorgonzola

La pasta con verdure e salsa al gorgonzola è un primo piatto primaverile semplice e stuzzicante, preparato con verdure fresche di stagione, ricetta vegetariana.

Pasta con verdure e salsa al gorgonzola

Pasta con verdure e salsa al gorgonzola

ingredienti:

  • gr 250 di pasta
  • gr 100 di piselli (freschi o surgelati)
  • un mazzetto di asparagi 
  • una zucchina
  • gr 60 di gorgonzola
  • 4 cucchiai di latte
  • scalogno
  • basilico
  • limone
  • olio evo
  • sale-pepe

procedimento:

Lessate gli asparagi per qualche minuto, in una padella fate rosolare lo scalogno con l’olio, unite le zucchine tagliate a spicchi piccoli e i piselli.

Fate cuocere per 10 minuti circa e aggiungete gli asparagi.

Fate saltare per un paio di minuti e a fuoco spento grattugiate un po’ di scorza di limone e aggiungetela al condimento.

In un pentolino fate sciogliere il gorgonzola con, il latte fino a quando si sarà formata una cremina.

Lessate la pasta e versatela nella padella aggiungendo la salsa, il pepe e qualche fogliolina di basilico.

Servite subito.

La mia pagina FACEBOOK

2 Risposte a “Pasta con verdure e salsa al gorgonzola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.