Pasta con pomodorini caramellati e burro di cacao

Per la ricetta della pasta con pomodorini caramellati ho preso spunto da una vecchia rivista di cucina, l’ho modificata leggermente in base ai miei gusti.

pasta con pomodorini

ingredienti:

gr 200 di pasta (io mezze penne)

gr 200 di pomodorini ciliegini

gr 30 di burro di cacao (oppure gr 40 di burro)

un cucchiaio di zucchero

un cucchiaio di vino bianco

basilico

origano

timo

sale-pepe

procedimento:

Fate sciogliere in una padella con metà quantità di burro di cacao e aggiungete le spezie tritate.

In un’altra padella fate rosolare il restante burro con i pomodorini tagliati a metà, spolverizzate con lo zucchero e lasciate caramellare per pochi minuti, versate il cucchiaio di vino il sale e il pepe e fate addensare leggermente il sughetto.

Lessate la pasta, scolatela e versatela nella padella con i pomodorini, aggiungete il burro aromatizzato e amalgamate il tutto.

Impiattate e servite la pasta al momento, ma è buona anche tiepida.

pasta pomodorini

 

per questa ricetta ho utilizzato il burro di cacao della ditta: Oxicoa

[banner]

2 Risposte a “Pasta con pomodorini caramellati e burro di cacao”

  1. Aspetto invitante dal gusto lievemente agrodolce. Voglio provarla. Semplice e veloce. complimenti !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights