Crea sito

Pasta con ceci e zucchine

La pasta con ceci e zucchine è un primo piatto vegetariano semplice ma ricco di gusto, per velocizzare i tempi potete utilizzare i ceci in scatola e se volete arricchire la ricetta aggiungete speck o pancetta.

pasta con ceci e zucchine

pasta con ceci e zucchine

ingredienti:

  • g 240 di pasta corta
  • due zucchine
  • g 200 di ceci
  • qualche pomodorino
  • aglio (io disidratato)
  • mezzo bicchiere di acqua
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Lessate i ceci dopo averli tenuti a bagno tutta la notte con un pizzico di bicarbonato, altrimenti andranno bene anche quelli in scatola.

Versate un filo d’olio in una padella alta, aggiungete le zucchine a tocchetti non troppo grandi e l’aglio disidratato, cuocete per dieci minuti girando spesso, unite i ceci ed i pomodorini, l’acqua, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri dieci minuti.

Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella.

Mantecate per un minuto a fiamma bassa e servite.

Trovate tutte le mie ricette anche sulla pagina FACEBOOK 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.