Pasta con ceci e zucchine

La pasta con ceci e zucchine è un primo piatto vegetariano semplice ma ricco di gusto, per velocizzare i tempi potete utilizzare i ceci in scatola e se volete arricchire la ricetta aggiungete speck o pancetta.

pasta con ceci e zucchine

pasta con ceci e zucchine

ingredienti:

  • g 240 di pasta corta
  • due zucchine
  • g 200 di ceci
  • qualche pomodorino
  • aglio (io disidratato)
  • mezzo bicchiere di acqua
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Lessate i ceci dopo averli tenuti a bagno tutta la notte con un pizzico di bicarbonato, altrimenti andranno bene anche quelli in scatola.

Versate un filo d’olio in una padella alta, aggiungete le zucchine a tocchetti non troppo grandi e l’aglio disidratato, cuocete per dieci minuti girando spesso, unite i ceci ed i pomodorini, l’acqua, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri dieci minuti.

Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella.

Mantecate per un minuto a fiamma bassa e servite.

Trovate tutte le mie ricette anche sulla pagina FACEBOOK 

Precedente Corona di sfoglia alla cannella Successivo Polpette di ricotta al sugo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.