Pasta con ceci e radicchio

La pasta con ceci e radicchio  è un primo piatto  semplice da preparare, un abbinamento insolito che vi conquisterà, io ho utilizzato il radicchio tardivo di Treviso, la mia città, quindi è una ricetta che preparo soprattutto d’inverno. Se non avete abbastanza tempo potete usare i ceci precotti in barattolo.

pasta con ceci e radicchio

pasta con ceci e radicchio

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 200 di pasta
  • un cespo di radicchio tardivo
  • grammi 100 di ceci secchi
  • uno scalogno
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

La sera prima, lavate i ceci e metteteli in ammollo in acqua e bicarbonato.

Lessate i ceci che avete tenuto in acqua tutta la notte.

Lavate bene il radicchio, dividete le foglie e tagliatele a metà.

In una padella versate l’olio e aggiungete lo scalogno tritato, fate soffriggere e unite il radicchio.

Cuocete per 3 o 4 minuti dopodiché aggiungete i ceci con un mestolo del liquido di cottura, aggiustate di sale e continuate la cottura per 7 o 8 minuti.

Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e versatela nella padella, cospargete con del pepe nero e mescolate.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

Precedente Crostata morbida con crema pasticcera e mele Successivo Fagottini di frolla alla nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.