Pasta biscotto al cacao

La pasta biscotto al cacao è la base indispensabile per rotoli dolci farciti con creme di vario tipo, ideale anche per tronchetti o girelle, ricetta facile e di sicura riuscita.

pasta biscotto al cacao

pasta biscotto al cacao

ingredienti:

  • g 100 di farina
  • g 150 di zucchero
  • g 30 di cacao amaro
  • 3 uova intere
  • ml 50 di latte
  • un cucchiaino di lievito per dolci

procedimento:

Montate le uova con lo zucchero per dieci minuti, dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso.

Setacciate farina, cacao e lievito eliminando tutti i grumi.

Aggiungete il latte al composto di uova e zucchero, gli ingredienti solidi e continuate a montare il composto per altri tre minuti.

Foderate la leccarda del forno con carta forno, versate il composto e livellate.

Cuocete per 7-8 minuti a 180°

Cospargete la superficie della pasta biscotto con un po’ di zucchero semolato e capovolgetela su un canovaccio.

Arrotolate la pasta biscotto insieme al canovaccio e lasciate raffreddare.

Quando sarà freddo srotolate e farcite a vostro piacimento.

Fonte ricetta QUI

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