Pasta alla pizzaiola

La pasta alla pizzaiola è un primo piatto semplicissimo e che richiede pochi ingredienti, pasta, polpa di pomodoro, mozzarella e basilico. Si cuoce per pochi minuti in forno, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella, in estate se proprio l’idea di accendere il forno non vi convince basterà aggiungere la mozzarella a cubetti dopo aver aggiunto il pomodoro e servirla subito.

pasta alla pizzaiola

pasta alla pizzaiola

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

  • grammi 200 di pasta
  • grammi 500 di polpa di pomodoro
  • grammi 200 di mozzarella
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • basilico
  • cipolla
  • sale
  • olio extravergine di oliva

procedimento:

Versate in un tegame un filo di olio, aggiungete la cipolla e la polpa di pomodoro.

Aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti circa.

Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata scolandola al dente.

Inserite in una ciotola capiente la pasta, il pomodoro, il formaggio, la mozzarella e il basilico spezzettato, mescolate il tutto e versate in una pirofila da forno.

Cuocete la pasta alla pizzaiola in forno a 200° per quindici minuti circa, non fatela cuocere di più altrimenti rischiate che la pasta si asciughi troppo.

Servite subito.

Consiglio in estate di utilizzare pomodori freschi, basterà dargli un bollo, spellarli e cuocerli come quelli confezionati, ma il sapore ne gioverà.

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