Pasta alla gricia

La pasta alla gricia è uno dei piatti classici della cucina laziale, una ricetta di quelle velocissime e facili da preparare, basta avere gli ingredienti giusti e secondo voi potevo non farla avendo ricevuto in regalo dal mio amico Fabio, guanciale e pecorino?

pasta alla gricia

pasta alla gricia

ingredienti:

  • grammi 250 di tortiglioni
  • grammi 150 di guanciale
  • pecorino q.b.
  • pepe q.b.

procedimento:

Mentre lessate la pasta al dente, fate rosolare il guanciale tagliato a fiammifero non troppo sottile fino a quando non sarà diventato trasparente, aggiungete una bella spolverata di pepe.

Scolate la pasta, lasciando da parte mezzo mestolo di acqua.

Condite la pasta con il guanciale, il pecorino e altro pepe, aggiungete se necessario poca acqua e mescolate.

Potete utilizzare anche spaghetti o altro formato di pasta a vostra scelta.

QUI trovate la ricetta del mitico Fabio 

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4 commenti su “Pasta alla gricia

  1. Fabio il said:

    Buonissimaaa la Griciaa è in assoluto il mio primo piatto romano preferito. A guardare la foto mi viene tantaaa fameee!! Grazieee 😉

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