Panzerottini con prosciutto e scamorza

I panzerottini con prosciutto e scamorza sono dei bocconcini sfiziosi e veloci da preparare in quanto non richiedono lievitazione, adatti a feste e buffet salati.

panzerottini con prosciutto e scamorza

panzerottini con prosciutto e scamorza

ingredienti:

  • gr 150 di farina 00
  • gr 150 di  farina manitoba
  • gr 70 di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 cucchiai di latte freddo
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di zucchero
  • ripieno:
  • prosciutto cotto
  • scamorza

procedimento:

In una ciotola miscelate le due farine e versate al centro il burro leggermente ammorbidito, le uova, il latte, il lievito, il sale e lo zucchero.

Lasciate riposare mezz’ora.

Stendete l’impasto, con un tagliapasta formate tanti cerchi e al centro di ognuno inserite un po’ di prosciutto e un pezzetto di scamorza.

Bagnate i bordi con un po’ di acqua e chiudete a panzerottino.

Infornate per 20 minuti a 200°

Serviteli caldi.

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29 Risposte a “Panzerottini con prosciutto e scamorza”

    1. te li consiglio, sono così morbidosi
      puoi provare anche a friggerli…immagino già il risultato

  1. Stasera li ho provati,risultato negativo,la pasta troppo dura ma anche cotti insipidi,le lavoraccio stendere la pasta………………….. no buono.

    1. mi dispiace, sicuro di aver lavorato bene l’impasto?
      la pasta è morbidissima e friabile
      si stende anche facilmente

    1. ti dirò che è un’ottima farina
      a me l’hanno spedita per provarla…ma devo informarmi se si riesce a trovare qui

  2. Che buoniiiiiiiii che devono essere!!! Ma si può sostituire il lievito per torte salate con un pò di lievito di birra, anche in polvere?

  3. Io adoro i panzerotti!!!!!! Ma non avevo mai pensato di farli “casarecci”!!!! Sicuramente proverò la tua ricetta!!!! 🙂

      1. Dimenticavo, complimenti per il blog!!!! E’ veramente carino e proponi ricette ottime!!! 🙂 🙂 Io spero di migliorare…

        1. ma grazie, vedrai che anche il tuo diventerà un bel blog pieno di ottime ricette, io ci sono sempre ricordalo.

    1. ciao, non preoccuparti, se proprio non la trovi usa una farina tipo 0 o in mancanza la 00

  4. Bella idea! E se lo stesso impasto lo usassimo per farli anche fritti o in padella? Ci sono controindicazioni?

    1. ciao, fritti non li ho mai provati, ti consiglio quelli con la pasta di pane, nel blog c’è la ricetta, ma in padella puoi farli tranquillamente 🙂

    1. ma hai fatto questa ricetta? per i panzerotti l’importante è sigillarli bene per evitare che non si aprano durante la cottura.

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