I panzerottini con prosciutto e scamorza sono dei bocconcini sfiziosi e veloci da preparare in quanto non richiedono lievitazione, adatti a feste e buffet salati.
panzerottini con prosciutto e scamorza
ingredienti:
- gr 150 di farina 00
- gr 150 di farina manitoba
- gr 70 di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- 2 cucchiai di latte freddo
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero
- ripieno:
- prosciutto cotto
- scamorza
procedimento:
In una ciotola miscelate le due farine e versate al centro il burro leggermente ammorbidito, le uova, il latte, il lievito, il sale e lo zucchero.
Lasciate riposare mezz’ora.
Stendete l’impasto, con un tagliapasta formate tanti cerchi e al centro di ognuno inserite un po’ di prosciutto e un pezzetto di scamorza.
Bagnate i bordi con un po’ di acqua e chiudete a panzerottino.
Infornate per 20 minuti a 200°
Serviteli caldi.
Fantastici! Da provare subitissimo!! 🙂 🙂
te li consiglio, sono così morbidosi
puoi provare anche a friggerli…immagino già il risultato
Stasera li ho provati,risultato negativo,la pasta troppo dura ma anche cotti insipidi,le lavoraccio stendere la pasta………………….. no buono.
mi dispiace, sicuro di aver lavorato bene l’impasto?
la pasta è morbidissima e friabile
si stende anche facilmente
buoniiiiii…li provero’ al piu’ presto
grazie Annamaria…fammi sapere 🙂
trovi differenza ad usare questo tipo di farina? e dove la trovi?
ti dirò che è un’ottima farina
a me l’hanno spedita per provarla…ma devo informarmi se si riesce a trovare qui
Antonella, stasera li provo, mia nipote è a cena da me con il bimbo, i mariti fuori e noi ci dilettiamo a “panzerottare”…ti faccio sapere! 🙂
Monica speriamo bene…fammi sapere anche se il risultato è negativo mi raccomando 🙂
Che buoniiiiiiiii che devono essere!!! Ma si può sostituire il lievito per torte salate con un pò di lievito di birra, anche in polvere?
ma guarda secondo me sì, anzi se provi fammi sapere 🙂
Io adoro i panzerotti!!!!!! Ma non avevo mai pensato di farli “casarecci”!!!! Sicuramente proverò la tua ricetta!!!! 🙂
grazie, fammi sapere 🙂
Dimenticavo, complimenti per il blog!!!! E’ veramente carino e proponi ricette ottime!!! 🙂 🙂 Io spero di migliorare…
ma grazie, vedrai che anche il tuo diventerà un bel blog pieno di ottime ricette, io ci sono sempre ricordalo.
Grazie sei gentilissima!!!!!!!!!!!!!! 🙂
Buonissimi poi sono anche al forno!
quello è il bello 🙂
ciao vivo all’estero e non trovo la farina manitoba: con cosa posso sostituirla?
grazie!!
ciao, non preoccuparti, se proprio non la trovi usa una farina tipo 0 o in mancanza la 00
ciaooo sicuramente proverò questa ricetta!!!!se nn ho farina manitoba???
ciao, puoi usare la farina tipo 0 senza problemi oppure la 00 🙂
Ciao! Ma quale lievito devo usare con precisione? L’istantaneo per torte salate o il lievito disidratato?
ciao, il lievito istantaneo per torte salate, tipo pizzaiolo per intenderci.
Bella idea! E se lo stesso impasto lo usassimo per farli anche fritti o in padella? Ci sono controindicazioni?
ciao, fritti non li ho mai provati, ti consiglio quelli con la pasta di pane, nel blog c’è la ricetta, ma in padella puoi farli tranquillamente 🙂
Li ho fatti lunedì si sono aperti tutti d li ho buttati sto parlando dei panserottini (perché )..
ma hai fatto questa ricetta? per i panzerotti l’importante è sigillarli bene per evitare che non si aprano durante la cottura.