Panzerotti con zucchine e formaggio in padella

I panzerotti con zucchine e formaggio cotti in padella sono facili e veloci da preparare perché non richiedono lievitazione, potete arricchirli a vostro piacimento con prosciutto o speck.

panzerotti con zucchine e formaggio

panzerotti con zucchine e formaggio

ingredienti:

  • gr 200 di farina
  • ml 120 di acqua
  • ml 10 di olio evo
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato
  • una zucchina
  • gr 50 di fontina
  • aglio
  • menta
  • sale
  • un filo di olio evo

procedimento:

Impastate la farina con acqua, olio, sale e bicarbonato fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

Tagliate a rondelle sottili la zucchina, versate l’olio in una padella, aggiungete le rondelle, l’aglio tritato e la menta, aggiustate di sale e cuocete a fiamma bassa per 7 o 8 minuti.

Stendete l’impasto, ricavate quattro dischi e distribuite sulla metà di ognuno le zucchine e qualche cubetto di fontina, sigillate bene i panzerotti.

Fate riscaldare una padella antiaderente, inserite i panzerotti e cuocete per 10 minuti circa girandoli a metà cottura.

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