Panna cotta alle fragole

La panna cotta alle fragole è un dolce al cucchiaio dal sapore delicato, questa ricetta prevede l’utilizzo del latte condensato che rende il dolce ancora più profumato e delizioso e con la salsa alle fragole si abbina perfettamente.

panna cotta alle fragole

 

panna cotta alle fragole

ingredienti:

ml 400 di latte intero

ml 200 di latte condensato nestlé

una stecca di vaniglia

3 fogli di gelatina

grammi 150 di fragole

grammi 70 di zucchero

succo di metà limone

procedimento:

Amalgamate il latte con il latte condensato, unite la vaniglia e scaldate a fiamma bassa senza portare a bollore.

Nel frattempo sciogliete i fogli di gelatina per 10 minuti in acqua fredda.

Allontanate il pentolino dal fuoco e unite al composto la gelatina ben strizzata, scioglietela completamente e versate il latte negli stampini o bicchieri.

Fate raffreddare per almeno 3 ore.

Mentre la panna cotta si raffredda preparate la salsa alle fragole. Lavate e frullate grossolanamente le fragole con lo zucchero e il limone, portate a bollore per cinque o sei minuti la salsa e lasciatela raffreddare.

Trascorse le tre ore, distribuite la salsa alle fragole sulla panna cotta.

Ricetta trovata sul ricettario nestlé

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