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Panini dolci turchi sfogliati

I panini dolci turchi sfogliati, Katmer Pogaça sono delle piccole brioche morbidissime, profumate e da farcire a vostro piacimento. Un’alternativa ai classici croissant sfogliati i quali richiedono una preparazione più lunga.

La ricetta è di Federica di La cucina di Federica

panini dolci turchi sfogliati

panini dolci turchi sfogliati

ingredienti:

  • g 500 di farina w350 o manitoba
  • g 50 di zucchero
  • ml 220 di latte intero
  • ml 80 di olio di girasole
  • un albume
  • g 8 di lievito di birra fresco
  • un pizzico di sale
  • g 50 di burro sciolto per la sfogliatura
  • tuorlo più latte per spennellare

procedimento:

Fate sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente e versate nell’impastatrice.

Unite la farina, lo zucchero e l’albume e mettetela in azione, appena l’ìmpasto prenderà forma aggiungete il sale e l’olio a filo.

Procedete con la lavorazione dell’impasto fino a quando sarà ben incordato al gancio della macchina.

Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, date una forma a palla ed inseritelo in una ciotola coperta con pellicola.

Lasciate lievitare l’impasto ad una temperatura di 25° circa, lontano da correnti, per 4 ore.

Trascorso il tempo dividete l’impasto in tante palline uguali, calcolate 100 grammi a pallina.

Stendete una pallina alla volta (20 cm circa di diametro), spennellatele con il burro e posizionatele una sopra l’altra, lasciando l’ultima senza burro.

Stendete gli strati di pasta in modo da ottenere un disco del diametro di 50 cm circa.

Tagliate dei triangoli isosceli e arrotolateli su se stessi partendo dalla base e allungando la punta man mano.

Lasciate lievitare i panini turchi ancora per un paio di ore, spennellate con una miscela di tuorlo e latte e cuocete in forno caldo per 18 minuti a 180°

Ho realizzato questi sofficissimi panini dolci turchi grazie alla mia impastatrice Eliani, per info: http://www.eliani-impastatrici.com/ 

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2 Risposte a “Panini dolci turchi sfogliati”

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