Panini dolci con lievito madre

Li ho preparati per colazione, questi panini dolci con lievito madre sono soffici e buonissimi, farciti con la nutella sono ottimi da servire come merenda per grandi e bambini.

panini dolci con lievito madre

 

panini dolci con lievito madre

ingredienti:

gr 100 di lievito madre rinfrescato

gr 300 di farina manitoba

gr 50 di burro ammorbidito

gr 50 di zucchero

un uovo

un pizzico di sale

un uovo e zucchero per la copertura

procedimento:

Sciogliere il lievito madre nel latte a temperatura ambiente, unite la farina, l’uovo, il burro, lo zucchero e per ultimo il sale, impastate in modo energico e lasciate riposare l’impasto in una ciotola coperto per 3 ore circa.

Trascorso il tempo, formate con l’impasto delle treccine o la forma che preferite e ponetele in una teglia rivestita da carta da forno e lasciate lievitare per 6 ore nel forno spento.

Dopo le 6 ore spennellate i panini con l’uovo sbattuto cospargete con un po’ di zucchero semolato e cuocete per 20-25 minuti a 180°

Appena tolti dal forno, copriteli con un canovaccio, resteranno morbidissimi.

Farcite i panini dolci con la nutella o la marmellata, ma saranno buoni anche vuoti.

Potete trovare le mie ricette anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights