panfocaccia al rosmarino
ingredienti:
gr 350 di farina
gr 30 di burro morbido
una patata lessa
mezzo panetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di sale
ml 220 di acqua tiepida
olio evo
rosmarino
procedimento:
sciogliete il lievito nell’acqua, ponete la farina in una ciotola, versate l’acqua, aggiungete il burro e la patata schiacciata,lo zucchero e il sale e lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta appiccicosa.
Versate la pasta in una teglia unta di olio, stendetela con le mani (aiutatevi bagnando le mani con acqua), lasciate lievitare per almeno un’ora.
Preparate una miscela di acqua, olio e sale e cospargete il panfocaccia, unite gli aghi di rosmarino e cuocete in forno a 200° per 30 minuti circa.
ricetta vista su “cotto e mangiato”
La preparo anche io la focaccia al rosmarino… ma la tua sembra più morbida della mia… Scopiazzerò la tua ricetta
guarda, io l’ho fatta per la prima volta ed è sofficissima, fammi sapere
mi piace, la proverò sicuramente