La ricetta è di Tina del blog “Le ricette di Tina”
pane con lievito madre
ingredienti:
gr 120 di lievito madre rinfrescato
gr 330 di farina tipo 0
gr 150 di farina manitoba
gr 300 di acqua a temperatura ambiente
2 cucchiaini di sale
procedimento:
Sciogliete il lievito madre nell’acqua, unite le farine e il sale ed impastate a mano o con l’aiuto di una planetaria fino ad ottenere un impasto bello compatto.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro appiattitelo un po’ con le mani dando la forma di un rettangolo e date le pieghe del pane
Mettete a riposare in una ciotola coperta il vostro panetto per sei ore circa (fuori dal frigo)
Trascorso il tempo ripetete l’operazione delle pieghe e lasciatelo lievitare per altre tre ore sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e copritelo a campana.
Cuocete il pane in forno preriscaldato per i primi 10 minuti a 230 /250° e per gli altri 30 minuti a 200°
Ricordate che ogni forno è differente dall’altro, quindi chi meglio di voi conosce il proprio?
Ma grazieeeeeeee ahaahè venuto meglio a te che a me 😀
ma va, la ricetta è perfetta…grazie a te 🙂