Pane con lievito madre

Penso che preparare il pane in casa dia una grande soddisfazione, guardarlo, sentirne il profumo e ripetersi, sì, l’ho fatto proprio io, questa volta ho preparato il pane con lievito madre, è stato molto semplice e il risultato potete vederlo da voi.

La ricetta è di Tina del blog “Le ricette di Tina”

pane con lievito madre

pane con lievito madre

ingredienti:

gr 120 di lievito madre rinfrescato

gr 330 di farina tipo 0

gr 150 di farina manitoba

gr 300 di acqua a temperatura ambiente

2 cucchiaini di sale

procedimento:

Sciogliete il lievito madre nell’acqua, unite le farine e il sale ed impastate a mano o con l’aiuto di una planetaria fino ad ottenere un impasto bello compatto.

Trasferite l’impasto sul piano di lavoro appiattitelo un po’ con le mani dando la forma di un rettangolo e date le pieghe del pane

Mettete a riposare in una ciotola coperta il vostro panetto per sei ore circa (fuori dal frigo)

Trascorso il tempo ripetete l’operazione delle pieghe e lasciatelo lievitare per altre tre ore sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e copritelo a campana.

Cuocete il pane in forno preriscaldato per i primi 10 minuti a 230 /250° e per gli altri 30 minuti a 200°

Ricordate che ogni forno è differente dall’altro, quindi chi meglio di voi conosce il proprio?

 

2 Risposte a “Pane con lievito madre”

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