Pane con farina di kamut

Il pane con farina di kamut preparato con lievito madre è un pane dalla crosta croccante e una soffice mollica interna, una ricetta facile da eseguire ma che richiede diverse ore di preparazione, vi assicuro però che ne varrà la pena, mangerete un prodotto genuino e che resterà fragrante per diversi giorni.

pane con farina di kamut

pane con farina di kamut

ingredienti:

  • g 200 di farina di kamut
  • g 300 di farina w350 o manitoba
  • g 150 di lievito madre rinfrescato
  • ml 300 di acqua
  • un cucchiaino di malto
  • g 15 di sale

procedimento:

Introducete nell’impastatrice il lievito madre a pezzetti, il malto, l’acqua e le farine miscelate precedentemente un po’ alla volta, mentre la macchina è in funzione, appena l’impasto inizierà ad incordarsi unite il sale e continuate ad impastare fino a quando resterà “attaccato” al gancio dell’impastatrice.

Spostate l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lasciatelo riposare per mezz’ora circa.

Trascorso il tempo procedete con le pieghe a tre, allargate l’impasto con i polpastrelli fino a formare un rettangolo, ripiegate il lato superiore verso l’interno del rettangolo e fate la stessa cosa con quello inferiore, girate di 90° l’impasto e ripetete l’operazione.

Girate l’impasto con la parte liscia verso l’alto e arrotondatelo con le mani.

Lasciate lievitare il pane su una teglia rivestita con carta forno nel forno spento per circa 8 ore.

Al termine della lievitazione incidete la superficie del pane con un taglio a croce e cuocete in forno a 220° per i primi 10 minuti e a 190° per altri 25-30 minuti, vi consiglio di inserire nel forno un pentolino con acqua.

Se preferite potete aumentare la quantità di farina di kamut e ridurre l’altra.

Ho realizzato il mio pane con farina di kamut grazie all’impastatrice Eliani, per INFO:

http://www.eliani-impastatrici.com/

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