Pane ai cereali

Se come me siete affascinati dal mondo dei lievitati, dovete assolutamente provare questo pane ai cereali preparato con lievito madre, una lievitazione sicuramente lunga, ma il risultato vi ripagherà senza dubbi, è un pane gustoso e saporito.

pane ai cereali

 

pane ai cereali

ingredienti:

grammi 300 di farina ai cereali

grammi 80 di lievito madre rinfrescato

ml 180 di acqua tiepida

un cucchiaino di malto o miele

un pizzico di sale

procedimento:

Sciogliete il lievito madre nell’acqua tiepida, unite il malto, la farina e per ultimo il sale ed impastate a mano o con un’impastatrice.

Mettete a lievitare il panetto in una ciotola unta di olio con un coperchio o pellicola per alimenti per sei ore circa.

Schiacciate delicatamente su un piano di lavoro l’impasto dando la forma di un rettangolo.

Fate le pieghe a tre come in questo video e trasferite il vostro pane in una teglia rivestita da carta forno e lasciate lievitare nel forno con la sola lucetta accesa per altre tre ore.

Trascorso il tempo date dei tagli sulla superficie del pane e cuocete in forno a 220° per i primi 10 minuti e a 190° per altri 20-25 minuti, dipende dal vostro forno.

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