Pancakes allo sciroppo d’acero

I pancakes allo sciroppo d’acero rappresentano la colazione tipica americana, sono delle frittelle dolci ricoperte di sciroppo d’acero a cui si può aggiungere frutta fresca, provateli anche nella versione con nutella o confettura.

pancakes allo sciroppo d'acero

pancakes allo sciroppo d’acero

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • 2 uova
  • grammi 125 di farina 00
  • ml 25 di olio di semi
  • un cucchiaio colmo di zucchero
  • ml 200 di latte
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • sciroppo d’acero q.b.
  • fragole fresche

procedimento:

Montate a neve gli albumi e tenete da parte.

Mescolate il latte con i tuorli e l’olio di semi.

Aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e per ultimi gli albumi a neve, con un movimento dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarli.

Mettete a riscaldare sulla fiamma una padella antiaderente, ungete di burro, versate un po’ di composto e appena vedrete le bollicine in superficie giratelo dall’altro lato.

Disponete i pancakes uno sopra l’altro, versate lo sciroppo d’acero e decorate con le fragole fresche.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

Precedente Cavoletti di Bruxelles con speck e brie Successivo Paccheri al forno con zucchine e pesto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.