paccheri ripieni di zucchine e ricotta
ingredienti:
- gr 300 di paccheri
- gr 250 di ricotta fresca
- 2 zucchine
- gr 100 di speck o prosciutto cotto
- gr 50 di grana grattugiato
- ml 500 di besciamella
- sale-pepe
- olio evo
procedimento:
Tagliate a cubetti le zucchine e fatele saltare in padella con un po’ di olio per 6-7 minuti.
Versate in una ciotola la ricotta, aggiungete le zucchine, lo speck a cubetti, 3 cucchiai di formaggio, un pizzico di sale e pepe e amalgamate il tutto.
Lessate al dente i paccheri e con l’aiuto di una siringa per dolci riempiteli con la farcitura alla ricotta.
Distribuite sul fondo di una teglia uno strato sottile di besciamella, disponete i paccheri senza sovrapporli fra loro, versate sulla superficie il resto della besciamella, spolverizzate con il formaggio e cuocete in forno per 20 minuti circa a 200°
Servite ben caldi
Da un’idea vista sul web
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Ciao Antonella! Mi piace il tuo blog che ha delle ricette semplici e di facile realizzazione. Girando girando ho incontrato questa ricetta che mi prometto di realizzare al più presto. Avendo un figlio vegetariano e un marito intollerante al pomodoro, questa è davvero giusta per me!! Un saluto
ciao Grazia, ti ringrazio per i complimenti e ti capisco benissimo, ho anche io una figlia vegetariana da diversi anni 🙂
io impazzisco di fronte a queste meraviglie culinarie!! avrei voglia di fare tutto!! 🙂
ma grazie, sei gentilissima