Paccheri ripieni di zucchine e ricotta

I paccheri ripieni di zucchine e ricotta sono un primo piatto ricco e saporito, adatto ai giorni di festa in sostituzione dei classici cannelloni o lasagne.

 

paccheri ripieni di zucchine e ricotta

paccheri ripieni di zucchine e ricotta

ingredienti:

  • gr 300 di paccheri
  • gr 250 di ricotta fresca
  • 2 zucchine
  • gr 100 di speck o prosciutto cotto
  • gr 50 di grana grattugiato
  • ml 500 di besciamella
  • sale-pepe
  • olio evo

procedimento:

Tagliate a cubetti le zucchine e fatele saltare in padella con un po’ di olio per 6-7 minuti.

Versate in una ciotola la ricotta, aggiungete le zucchine, lo speck a cubetti, 3 cucchiai di formaggio, un pizzico di sale e pepe e amalgamate il tutto.

Lessate al dente i paccheri e con l’aiuto di una siringa per dolci riempiteli con la farcitura alla ricotta.

Distribuite sul fondo di una teglia uno strato sottile di besciamella, disponete i paccheri senza sovrapporli fra loro, versate sulla superficie il resto della besciamella, spolverizzate con il formaggio e cuocete in forno per 20 minuti circa a 200°

Servite ben caldi

Da un’idea vista sul web

Trovate le mie ricette anche su facebook

4 Risposte a “Paccheri ripieni di zucchine e ricotta”

  1. Ciao Antonella! Mi piace il tuo blog che ha delle ricette semplici e di facile realizzazione. Girando girando ho incontrato questa ricetta che mi prometto di realizzare al più presto. Avendo un figlio vegetariano e un marito intollerante al pomodoro, questa è davvero giusta per me!! Un saluto

    1. ciao Grazia, ti ringrazio per i complimenti e ti capisco benissimo, ho anche io una figlia vegetariana da diversi anni 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights