Paccheri al salmone e crema allo zafferano

I paccheri al salmone e crema allo zafferano sono un primo piatto di pesce semplice e veloce da preparare ma gustoso, adatto anche per le prossime feste di Natale.

paccheri al salmone e crema allo zafferano

paccheri al salmone e crema allo zafferano

ingredienti:

  • gr 400 di paccheri
  • gr 200 di salmone affumicato
  • gr 30 di philadelphia
  • una bustina di zafferano
  • scalogno
  • prezzemolo
  • sale
  • olio evo

procedimento:

Lessate in abbondante acqua salata i paccheri, nel frattempo versate l’olio in una padella, aggiungete lo scalogno tritato e fate soffriggere leggermente, unite il salmone a pezzettini e fate insaporire per un paio di minuti a fiamma bassa.

Aggiungete il philadelphia, lo zafferano e due cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate bene in modo che si sciolga il formaggio, versate i paccheri, spolverizzate con il prezzemolo e fate mantecare per un minuto a fiamma bassa.

Servite subito.

Potete sostituire il philadelphia con un qualunque formaggio spalmabile, tipo la robiola.

Seguitemi anche su facebook

 

14 Risposte a “Paccheri al salmone e crema allo zafferano”

  1. Questa ricetta sembra deliziosa, i colori sono bellissimi, complimenti!
    La rifarò sicuramente =)
    Posso chiederti che marca di paccheri hai usato? Io ancora non ne ho trovato una che mi soddisfi, molte marche si rompono troppo in cottura…

    1. usa pasta masciarelli. si ordina su internet , è perfetta e comincerai un viaggio senza ritorno! 🙂

  2. Ciao
    posso usare la panna al posto del Philadelphia? I formaggi spalmabili non sono molto amati in casa mia.

    Ciao!

  3. Si può sostituire il salmone affumicato con il salmone in scatola al naturale ?Il procedimento quale sarebbe? Molte grazie

    1. Ciao, sì puoi sostituirlo senza problemi, attenta solo a non farlo cuocere troppo, fammi sapere il risultato 🙂

    1. Ciao Valentina, sono contenta che ti siano piaciuti, se preferisci un sapore più intenso puoi tranquillamente aumentare la quantità di zafferano 🙂

  4. Ricetta deliziosa fatta con ricotta vaccina e salmone non affumicato (successo assicurato) grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights