oreo cupcakes
ingredienti:
per 4 cupcakes grandi
- gr 90 di farina 00
- gr 70 di zucchero
- gr 50 di cioccolato fondente
- gr 35 di burro
- 1 uovo
- ml 40 di latte
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 4 oreo
per il frosting
- gr 100 di zucchero a velo
- gr 100 di burro
- un oreo
per decorazione:
- 4 oreo
procedimento:
Montate l’albume a neve e tenete da parte.
Montate il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il burro, la farina e continuate a montare, aggiungete a filo il latte, il cioccolato fondente fatto prima raffreddare e il lievito.
Incorporate a questo punto l’albume con movimenti dall’alto verso il basso.
Inserite in ogni pirottino un biscotto oreo, versate il composto per 3/4 e cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°
Con l’aiuto di un mixer lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e il biscotto oreo sbriciolato.
Quando i cupcakes si saranno completamente raffreddati decorateli con la crema al burro e un biscotto oreo.
Da un’idea presa QUI
La mia pagina FACEBOOK