Orecchiette con melanzane e mozzarella

Le orecchiette con melanzane e mozzarella filante sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare, ma soprattutto non serve accendere il forno perché gli ultimi minuti di cottura avvengono in padella, quindi anche molto veloce da fare.

orecchiette con melanzane e mozzarella filante

orecchiette con melanzane e mozzarella

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 200 di orecchiette
  • una melanzana
  • grammi 120 di mozzarelle
  • grammi 200 di polpa di pomodoro
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • qualche foglia di basilico
  • uno spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva

procedimento:

Lavate la melanzana, tagliatela a dadini  e fatela saltare in padella con l’olio e uno spicchio d’aglio tritato per 5 minuti circa.

Aggiungete alla melanzana la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti mescolando spesso.

Lessate le orecchiette al dente in acqua salata e versatele nella padella, unite la mozzarella a dadini, il formaggio e il basilico e mantecate a fiamma bassa per due minuti circa, il tempo che la mozzarella si sciolga.

Servite subito.

Provate anche TROFIE CON PESTO DI MELANZANE E POMODORINI

Seguitemi anche su facebook

 

Una risposta a “Orecchiette con melanzane e mozzarella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights