Orecchiette con salsiccia fresca e ricotta

Le orecchiette con salsiccia fresca e ricotta sono un primo piatto cremoso, veloce e semplice da preparare, ho utilizzato il tipico formato di pasta della mia terra, la Puglia.

orecchiette con salsiccia fresca e ricotta

orecchiette con salsiccia fresca e ricotta

ingredienti:

  • gr 250 di orecchiette
  • gr 200 di salsiccia fresca
  • gr 100 di ricotta
  • scalogno
  • prezzemolo
  • sale-pepe
  • olio evo

procedimento:

Rosolate in una padella lo scalogno tritato nell’olio, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e fate cuocere per 10 minuti.

Lessate le orecchiette (lasciate mezzo mestolo di acqua di cottura), scolatele e versatele nella padella con la salsiccia.

Mescolate la ricotta con l’acqua delle orecchiette e mescolate bene ottenendo una crema.

Versate la crema di ricotta nelle orecchiette, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e pepe e mantecate. 

Seguitemi anche su facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.