Orecchiette con funghi e ceci

Le orecchiette con funghi e ceci sono un primo piatto invernale semplice e stuzzicante, la ricetta prevede l’utilizzo di funghi freschi ma potete sostituirli con quelli secchi e utilizzare un altro formato di pasta a vostra scelta.

orecchiette con funghi e ceci

orecchiette con funghi e ceci

ingredienti:

  • grammi 300 di orecchiette
  • grammi 200 di funghi champignon
  • grammi 150 di ceci già lessati
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • peperoncino
  • olio evo q.b.

procedimento:

Versate un filo d’olio in una padella, aggiungete l’aglio tritato e i funghi lavati e tagliati a fette, aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti circa.

Unite i ceci lessati precedentemente, il peperoncino e fate insaporire a fiamma bassa per altri 5 minuti.

Lessate le orecchiette, scolatele e versatele nella padella, cospargete con prezzemolo tritato e mescolate.

Servite subito.

p.s. Io ho utilizzato dei ceci secchi ma se vi mancasse il tempo potrete sempre optare per quelli in scatola.

Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights