Oggi vi propongo un primo piatto dall’abbinamento insolito, le orecchiette con friggitelli e salsiccia, una ricetta molto semplice ma allo stesso tempo davvero buona, da provare insomma.
ingredienti:
gr 300 di orecchiette
gr 200 di friggitelli
gr 300 di salsiccia fresca (io ho usato quella di pollo e tacchino)
un bicchiere di vino bianco
aglio
prezzemolo
sale-pepe
olio evo
procedimento:
Versate l’olio in una padella ampia e fate soffriggere leggermente l’aglio tritato, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e fatela rosolare per un paio di minuti.
Versate sulla salsiccia il vino bianco e fate evaporare, unite ora i friggitelli tagliati e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Lessate le orecchiette, scolatele e versatele nella padella con il condimento, cospargete di prezzemolo tritato, fate mantecare e servite a tavola.
[banner type=”text”]