Orecchiette con cime di rapa

Le orecchiette con cime di rapa, una ricetta tradizionale pugliese ma famosa in tutto il mondo. Si preparano con orecchiette possibilmente fresche, cime di rapa, acciughe, aglio, pomodorini, olio extravergine d’oliva e ovviamente peperoncino.

 

orecchiette con cime di rapa

orecchiette con cime di rapa

ingredienti:

  • gr 400 di orecchiette
  • 1 chilo di cime di rapa
  • 3 filetti di acciughe (facoltative)
  • qualche pomodorino (facoltativi)
  • aglio
  • peperoncino
  • sale
  • olio evo

procedimento:

Pulite e lavate le rape, Mettete l’acqua in un tegame capiente e appena bolle versate la verdura, fate cuocere le rape per 5 minuti circa e unite le orecchiette, cuocendole insieme prenderanno ancora più sapore.

In una padella versate l’olio mettete l’aglio a pezzetti piccoli e il peperoncino e fate imbiondire per un paio di minuti a fiamma bassa.

Aggiungete le acciughe e i pomodorini e fate cuocere per pochi minuti.

Scolate la pasta con le rape e versatele nella padella, fate mantecare per un paio di minuti e servite.

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