Muffins al cioccolato

I muffins al cioccolato sono dei dolcetti monoporzione semplici da preparare e indicati per colazione o merenda, la ricetta è di Sonia, direttamente dal sito Giallo Zafferano.

 

muffins al cioccolato

muffins al cioccolato

ingredienti:

  • gr 120 di farina
  • gr 120 di burro a temperatura ambiente
  • gr 120 di zucchero
  • 2 uova
  • gr 80 di cioccolato fondente
  • gr 20 di cacao amaro
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • granella di nocciole

procedimento:

Fate sciogliere il cioccolato fondente nel microonde, montate il burro con lo zucchero, incorporate le uova e lavorate qualche minuto, versate il cioccolato ed infine il cacao, la farina e il lievito. Fate lavorare il robot fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Versate il composto nei pirottini di silicone o nello stampo da muffins per 3/4, distribuite sulla superficie la granella di nocciole e cuocete in forno caldo per 18 minuti circa a 180°.

Seguitemi anche su facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights