Muffins al cioccolato e burro di arachidi

I muffins al cioccolato e burro di arachidi sono dei soffici dolcetti monoporzione dal sapore irresistibile, facili e veloci da preparare, avevo un barattolo di burro di arachidi ed ero alla ricerca di qualche idea su come utilizzarlo, così ho provato a fare questi muffins, sono davvero deliziosi.

muffins al cioccolato e burro di arachidi

muffins al cioccolato e burro di arachidi

ingredienti:

  • grammi 70 di burro di arachidi
  • grammi 90 di zucchero di canna
  • grammi 120 di farina
  • grammi 10 di cacao amaro
  • grammi 30 di burro
  • ml 80 di latte
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • cioccolato fondente in gocce o a pezzetti q.b.

procedimento:

Sciogliere il burro nel microonde, in una coppettina mescolatelo al burro di arachidi.

Inserite nel robot lo zucchero e l’uovo, montate per qualche secondo e aggiungete la farina, il latte, il cacao e la miscela di burro

lavorate il composto e incorporate verso la fine il lievito.

Versate una bella manciata di cioccolato fondente e con una spatola amalgamate il tutto.

riempite i pirottini (ho usato quelli in silicone) per 3/4 sistemateli in una teglia e infornate a 180° per 15 minuti circa.

Fonte ricetta QUI

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