I muffins al cioccolato e burro di arachidi sono dei soffici dolcetti monoporzione dal sapore irresistibile, facili e veloci da preparare, avevo un barattolo di burro di arachidi ed ero alla ricerca di qualche idea su come utilizzarlo, così ho provato a fare questi muffins, sono davvero deliziosi.
muffins al cioccolato e burro di arachidi
ingredienti:
- grammi 70 di burro di arachidi
- grammi 90 di zucchero di canna
- grammi 120 di farina
- grammi 10 di cacao amaro
- grammi 30 di burro
- ml 80 di latte
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- cioccolato fondente in gocce o a pezzetti q.b.
procedimento:
Sciogliere il burro nel microonde, in una coppettina mescolatelo al burro di arachidi.
Inserite nel robot lo zucchero e l’uovo, montate per qualche secondo e aggiungete la farina, il latte, il cacao e la miscela di burro
lavorate il composto e incorporate verso la fine il lievito.
Versate una bella manciata di cioccolato fondente e con una spatola amalgamate il tutto.
riempite i pirottini (ho usato quelli in silicone) per 3/4 sistemateli in una teglia e infornate a 180° per 15 minuti circa.
Fonte ricetta QUI
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