Muffin soffici al cioccolato fondente

I muffin soffici al cioccolato fondente sono dei deliziosi dolcetti monoporzione, facilissimi da preparare per una colazione o merenda golosa, provateli anche con un quadrotto di cioccolato bianco all’interno o con un cucchiaino di nutella, i miei figli ne vanno matti, io li preferisco così, sono talmente soffici che si sciolgono in bocca.

muffin soffici al cioccolato fondente

muffin soffici al cioccolato fondente

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 100 di farina 00
  • grammi 70 di zucchero
  • grammi 30 di cacao amaro
  • grammi 30 di burro ammorbidito
  • grammi 50 di cioccolato fondente
  • un uovo
  • ml 100 di latte intero
  • un cucchiaino di lievito per dolci

procedimento:

Tritate il cioccolato (potete usare anche le gocce in sostituzione).

Prendete due ciotole e mescolate in una tutti gli ingredienti secchi e nell’altra quelli liquidi, latte, burro e uovo.

Unite i due impasti e montate con lo sbattitore o nella planetaria.

Quando il composto sarà gonfio e spumoso unite il cioccolato tritato tranne un cucchiaio che terrete da parte.

Riempite per 3/4 dei pirottini da muffin, io mi aiuto con il porzionatore per il gelato, cospargete con il restante cioccolato e cuocete in forno preriscaldato per 18 minuti circa a 180°.

Fonte ricetta QUI

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

 

Precedente Torta in tazza al microonde Successivo Lasagne pesto e salmone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.